职教新闻

您所在的位置:三明市职业教育?职教新闻

三明市推动职业教育集团化办学


发布时间:2015-12-01        访问次数:316

    12月6日,我市现代制造、商贸旅游职教集团成立大会在三明职业技术学院召开,这标志着我市在构建现代职业教育体系,推动职业教育集团化办学上又迈进了一步。副市长张丽娟分别为两个职业教育集团授牌,三明职业技术学院党委书记王怀毅出席活动。

  三明市职业教育集团以三明职业技术学院为牵头院校,联合三明区内外中高职院校、科研院所、行业企业,紧紧围绕区域经济结构调整和产业转型升级,通过集团化办学,建立校企“人才共育、基地共建、过程共管、资源共享、责任共担、利益共增”六大机制,逐步实现校企合作体制机制有创新、校企合作育人有特色、校企合作项目有影响、集团化办学有成效的目标。力争通过5年的建设与发展,把现代制造职教集团和商贸旅游职教集团建设成为行业特色明显,品牌优势突出,在社会上具有较高知名度的职教集团,为三明生态工贸区战略实施提供人才支撑。(俞杰)


上一篇:>>三明市现代制造和商贸旅游职教集团成立


下一篇:>>三明农校举办2015年专业技术人员继续教育培训班

 

 

TOP