职教新闻

您所在的位置:三明市职业教育?职教新闻

三明市现代制造和商贸旅游职教集团成立


发布时间:2015-12-01        访问次数:312

 

 

     12月6日,经过前期精心准备,三明市现代制造职业教育集团、三明市商贸旅游职业教育集团成立大会暨第一届理事代表大会在三明职业技术学院召开。

  

  副市长张丽娟、市教育局副局长邱伟、三明职业技术学院党委书记王怀毅及相关部门负责人和企业代表出席会议。

  成立大会由邱伟主持,王怀毅代表集团职业院校发言,他表示要发高职院校的牵头作用,将现代制造职教集团和商贸旅游职教集团建设成为行业特色明显,品牌优势突出、在社会上具有较高知名度的职教集团。张丽娟为现代制造职业教育集团、三明市商贸旅游职业教育集团进行授牌,并与全体代表集体合影。

  三明市现代制造职业教育集团、三明市商贸旅游职业教育集团市的成立是对原有职业教育集团的充实和完善,现代制造职业教育集团”由“纺织染整职业教育集团”和“机械职业教育集团”整合重组成立的;“商贸旅游职业教育集团”将牵头学校由三明职业中专改为三明职业技术学院。调整后,我市共有现代制造、商贸旅游、现代农林、汽车、信息技术等5个职教集团。职教集团的成立整合了全市职业教育资源,开创了三明职业教育集团化办学新局面。


上一篇:>>三明职业技术学院举办首期电商培训班


下一篇:>>三明市推动职业教育集团化办学

 

 

TOP